» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
马克思主义学院开展辩论队队内展示赛

[ 作者: 毛均评    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-23   点击: 177 ]

马克思主义学院开展辩论队队内展示赛

展示赛现场

 

12月22日晚七点马克思主义学院在博学楼C-503举行了马克思主义学院辩论队队内展示赛。出席本次展示赛的有马克思主义学院辩论队队长陈卓琳、商学院辩论队队长罗慧琳、法学与公共管理学院辩论队队长杨卓鹏、外国语学院辩论队队长杨漫妮、经济学院辩论队队长邓智锐以及这些学院辩论队的成员。

主席徐镜雯做完介绍后,双方选手落座。本次辩论赛围绕“丧”是解药还是毒药这一辩题展开。正方所持的观点是“丧”是解药,反方所持的观点则是“丧”是毒药。首先正方一辩田佳雨针对辩题展开精彩论述,随后反方一辩谭玲进行了破题立论。在紧接着的二辩质询环节中双方各执一词互不相让。赛场持续升温,随着比赛进度的推进迎来了最精彩的环节:自由辩论。双方选手对各自辩题做出了更深层次的解释辩论。最后便是总结陈词环节,双方三辩选手对本方观点进行总结升华,同时指出对方观点中的矛盾与纰漏。

赛场上辩手们针锋相对,观众席的观众也不甘示弱,纷纷向辩手提问质询。比赛将近尾声,商学院辩论队队长罗慧琳对本次辩论做出点评。首先她对马克思主义学院辩论队的此次表现做出肯定,对此次辩题的理解做了更好的阐述,同时指出了双方辩手的不足与改进方式。

比赛最后,主席徐镜雯宣布此次队内展示赛的优秀辩手是正方二辩方欢。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053