» 首 页 » 学院快讯 » 正文
我院学生分会在校2017年学生分会评优陈述答辩会中—团体总分名列全校第三名并荣获“优秀学生分会”称号

[ 作者: 赵徽因    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-27   点击: 262 ]

我院学生分会在校2017年学生分会评优陈述答辩会

团体总分名列全校第三名并荣获“优秀学生分会”称号

学生分会陈述答辩会现场

12月23日上午八点半,怀化学院2016-2017学年学生分会评优陈述、答辩会在西区生科楼报告厅隆重举行。怀化学院团委副书记杨育、学生处宿管科科长焦音凯、人事处综合科科长周君、团委机关干事、学生会秘书长向玥、团委机关干事唐境霞担任此次答辩会评委。本次评优答辩会共有19个学院学生分会参加。由杨紫担任本次评优陈述、答辩会主持人。

主持人杨紫在介绍完大会活动流程以及比赛规则之后,大会正式开始。按抽签顺序依次上场的答辩团们都精神抖擞,意气风发。马克思主义学院学生分会答辩团以其沉稳的台风,流利的陈词对本学年的学生分会工作做了总结。从工作特色深入到工作思考,从解决方法延伸到未来展望,无论是哪个方面都从多个角度深刻探讨了对于学生分会工作的理解,更值得一提的是在PPT的展示中还提到了对本学年工作所存在的问题和不足的反思和对未来该如何更好的开展工作的方法。在老师提问环节,马克思主义学院答辩团则以所学专业知识伦理学中谈到的功利主义来回答评委周君所提出的如何看待“江歌案”的问题,有理有据的分析掀起了在场观众们的热议。

而其他二级学院的学生分会答辩团成员们的表现也是精彩纷呈。文学与新闻传播学院答辩团以不忘初心,传播团队正能量为主题时,以一个简短精炼的小视频来阐述了本学年的工作开展情况。而计算机科学与工程学院答辩团则以让人耳目一新的PPT呈现方式,主打本学年所推出的以创新为主导的工作方式,使评委们眼前一亮。

在各学院总结陈述完毕后,由杨育上台点评。杨育说道:“一年一度的评优陈述、答辩会的重点是为了展示各二级学院的学生干部风采以及所展开的各项学生分会工作,这次的答辩会我看到了很多亮点,与此同时也想提出一些建议,首先有很多院部对自己的工作并不是很了解,希望能通过这个平台了解更多。其次在PPT展示环节中对今后工作的思考很少,应突出未来工作安排。在宣传工作时可以利用新媒体来推广新理念。最后,希望在座青年干部们都能够用理想书写事业,用本领铸就辉煌,用担当成就未来。”

最后由主持人杨紫宣布获奖情况,马克思主义学院学生分会荣获团体总分第

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053