» 首 页 » 学院快讯 » 正文
成长七彩路 素拓伴我行—记马克思主义学院“成长七彩路”素质拓展训练营活动

[ 作者: 邓育华    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-25   点击: 85 ]

成长七彩路 素拓伴我行

记马克思主义学院“成长七彩路”素质拓展训练营活动

活动现场

 

12月24日中午12点15分,为进一步提高学生的综合能力,丰富同学们的课余生活,马克思主义学院团总支素质拓展部组织17级全体学生在东区田径场开展“成长七彩路”素质拓展活动。本次活动的教练由马克思主义学院学生分会副主席王露露、团总支素质拓展部部长陈瑚铭、素质拓展部委员李雅、焦泗蕊及17级思政一班素拓委员金佩佩担任。

活动开始前,首先进行了分组,17级两个班各四组,共分为八个小组。本次活动共有三个游戏环节,分别为“挑战数数字”、“心心相印”和“一反常态”。冬日的阳光显得格外的温暖,也激起了同学们活动的热情,在活动中都激情四射,为寒冬送来阵阵暖风。

为了考验同学们的反应能力,首先进行了“挑战数数字”游戏。教练将两个班混合后形成两大组,围成两个大圈。按照比赛规则,需要每人按照顺序一个人数一个数,从1数到50,遇到7或7的倍数时,就以拍巴掌表示。然后由原来的逆时针顺序改为顺时针开始数,直到数到50。同学们个个热情高涨,反应迅速,但是有不少同学都因为一时没反应过来而出局,只有几个人坚持到了最后。

团队合作能力是我们大学生必须具备的,而“心心相印”这一游戏就刚好体现了合作精神。按规则,需要两人合作完成规定动作后背靠背夹气球到指定地点挤爆,这个游戏可谓是花样百出,各种方式层出不穷,大家在欢乐中完成了游戏,同时也体会到了合作的重要性。

而两个班同学带来的中场表演更是给活动的间隙增添了不少乐趣,一班的谭贤芝、张瑜、韦英带来的舞蹈“foucs”,轻盈柔美,韵味十足,让现场的气氛马上热烈了起来。二班龚莹带来的歌曲《闯码头》,则是豪气十足,让大家都惊叹不已。

活动最后,陈瑚铭对本次活动做出了总结。她指出,这次活动大家纪律很好,参与度也很高,应该继续保持和发扬,同时也指出了一些不足。她说:“素拓活动不是形式,而是可以提高大学生综合素质的一种非常有益的活动,希望大家以后都能积极参与。”

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053