» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
促进身心和谐 漫步璀璨人生

[ 作者: 胡敏    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-21   点击: 211 ]

身心和谐 璀璨人生

12月20日下午四点半,马克思主义学院学生分会心理健康部组织大一、大二班级心理健康委员以及大一、大二的各寝室寝室长参加“促进身心健康,漫步璀璨人生”为主题的月例会。同时参加此次月例会的还有马克思主义学院辅导员孟慧、心理健康部部长饶彬成。此次月例会由心理健康部委员陈杨杰和刘双艳主持。

首先,心理健康部的委员刘双燕上台阐述了部门里最近的活动,以及开会需要注意的事项,以后心健部有关活动评奖证明的流程,还有从本月开始每班心健委员要对每个班的寝室成员的心理状况进行收集等事项。

接着,心理健康部的另一位委员陈杨杰上台对此次月例会的主题“促进身心和谐,漫步璀璨人生”进行了解说。他谈到,我们在平时的时候需要多多地发现自己,客观的认识自己,“识本心,明本意。正其行,成其意。”同时,我们也要不断地提高自己的自信心,多去描述自己的优点。当然我们也要协调好自己的身心以及身心与外部环境的关系以保证人自身系统的健康和活力。

孟慧之后发言说:“我们在遇到不开心的事情时,需要以乐观的态度去面对,高兴地去完成。在学校时,我们可以做到“报喜不报忧”,不要让父母对我们的生活感到担心。在遇到不开心的事情时,我们可以向室友,好朋友倾诉。同时,面对一些事情我们也要换位思考,少些埋怨,微笑面对,团结建设好我们的马克思主义学院!”

最后,由心理健康部的两位委员对此次月例会做总结。希望通过此次会议能够使各位专干有所收获,能够更好的将这些心理健康知识运用到同学们的生活中去,让同学们能够有个健康而又快乐的大学生活。共同为马克思主义学院的心理健康教育工作而努力。

 

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053