» 首 页 » 学院快讯 » 正文
勿忘国耻,守望和平—马克思主义学院举办主题班会活动

[ 作者: 赵徽因    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-19   点击: 85 ]

勿忘国耻,守望和

马克思主义学院举办主题班会活动

主题班会现场

12月17日晚七点半,马克思主义学院于博学楼E2c-603、E2c-501、E2c-503召开主题班会。马克思主义学院15级、16级、17级全体学生以及班主任周后唐、张群皆到场参与本次班会。

本次班会的主题为“勿忘国耻,守望和平”,此次班会的召开旨在响应国家公祭日的号召,纪念壮烈牺牲的勇士们,祭奠无辜死去的三十多万中国同胞们,同时提升同学们的爱国热情,为和平的中国环境贡献出一份力量。

班会伊始,主持人在沉重的音乐伴奏声中缓缓进入主题,以一组引人深思的照片唤起了同学们心中潜藏已久的爱国热情,那是对战士们的缅怀,那是对战争中冤死的人民的悼念。随后主持人播放了一段有关习近平出席国家公祭日时的视频,视频中每一个纪念碑上的烈士名字是历史的印记,更是他们对国家的奉献与付出。

国行公祭,祀我国殇,历史需要被铭记,一页页翻过的沙画片段在向我们展示战争中士兵们对国土的捍卫,对国家尊严的维护,从抗战到南京大屠杀再到新中国的成立,革命先辈们抛头颅洒热血的付出终于有了回报,现场的氛围愈发的热烈。班会也即将落下帷幕。

张群说道:“我今天去了烈士陵园,看到陵园中还有许多无名烈士,他们为国家贡献出了生命,而作为一个思政青年,就更应该严守纪律,服从组织安排,要有一个思政学生的思想觉悟。”

周后唐则引用了一句拉贝所说的话“可以宽恕,但不可以忘却”来警示同学们,要始终铭记历史,但不是让历史再重演,作为一个大国,更要做的是维护世界和平,促进国际关系和谐发展,这也是我们当代青年应该谨记的,这也就是我们今天开这个班会的意义所在。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053