» 首 页 » 学院快讯 » 正文
我院第二党支部赴怀化市烈士陵园开展缅怀先烈不忘初心牢记使命的活动

[ 作者: 邹魏伟    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-18   点击: 93 ]

院第二党支部怀化市烈士陵园

开展缅怀先烈不忘初心牢记使命的活动

 

2017年12月17日早上9点,第二党支部全体党员在校门口集合完毕激情满满地踏上了去怀化市烈士陵园之路,开始了意义深刻的感受红色文化之行。共同缅怀革命先烈的英雄业绩,感受当年先烈们为共产主义事业英勇奋战的革命精神,缅怀在湘西剿匪中牺牲的革命先烈们。

为纪念在湘西剿匪中牺牲的革命烈士,建了怀化市烈士陵园。整个陵园苍松翠柏,庄严肃穆。在烈士墓区安葬着三十多名烈士。踏过陡峭的的山路,我们终于看到了宏伟的纪念碑,站在纪念碑下,我们默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻地着,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。听着他们的事迹,使我的心豁然开朗,明白了我们的人民烈士为了共产主义事业,为了国家,为了人民,他们抛头颅,撒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗这面旗帜。为了胜利,他们献出了自己的生命,而我们现在唯一可以做的就是心灵的感激,使他们的在天之灵得到慰藉。在庄严的革命烈士纪念碑前,新党员入党宣誓,老党员们重温了入党誓言,大家驻足停留,在宣誓声马克思主义学院第二党支部全体党员表达对革命先辈们的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。在敬献花圈和鲜花之后,全体党员一同瞻仰了湘西剿匪英雄纪念碑,四周雕刻着“光荣烈士永垂不朽”,尽显革命英雄的精神的伟大。

接着,我们又参观了怀化市烈士陵园墓区。站在苍松翠柏掩映中的烈士墓前,鞠躬以表深深的悼念和缅怀之情,缅怀烈士们丰功伟绩的时候,党员们的心灵深受启迪,对英雄更多了一份敬仰之情,更加深刻的体会到了什么是人生价值。脚踩在埋着数名烈士先驱的这片土地,心情激荡着,久久不能平静。

此次活动是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,具有深远的意义。而在新的历史条件下,党员要继承和发扬革命先烈的光荣传统。在日常工作中要从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升服务水平和业务技能,充分发挥党员的先锋模范作用,在各方面都要起到积极的带头作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员先进性。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为建设社会主义现代化强国需要我们从历史中汲取教训获得经验。这次活动,让我们在历史寻找到优秀党员的模范,不断完善自我,将十九大精神贯彻到具体学习和工作实践上去,为社会主义现代化建设助力。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053