» 首 页 » 学院快讯 » 正文
做人·求知·创新—马克思主义学院创新创业分会场座谈会顺利召开

[ 作者: 赵徽因    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-15   点击: 189 ]

做人·求知·创新

马克思主义学院创新创业分会场座谈会顺利召开

创新创业教育与校企合作论坛分会场座谈会现场

院长李伟迪主持座谈会并发表讲话

优秀校友吴寿友发表讲话图片

优秀校友姜龙讲话图片

12月14日下午点,由马克思主义学院举办的怀化学院2017年创新创业教育与校企合作论坛—马克思主义学院分会场座谈会于博学楼E2c-503成功召开。马克思主义学院党总支书记何其鑫、院长李伟迪、党总支副书记王学江、副院长全凤英、副院长郑桦、团总支书记孟慧,老师杨序石、田修胜、杨秀春、黄少平、张群等皆出席本次座谈会。到场的嘉宾有优秀校友吴寿友、姜龙。

李伟迪主持座谈会并强调:本次座谈会的举办旨在探讨如何创新人才培养模式、促进高素质技能型人才培养以及加快我院思政学子更好的利用所学知识去创新创业的步伐。本次座谈会的主题应分为两个方面,一个是思想政治教育优秀校友的座谈会,二是教学过程中理论课的研讨会,只有做好这两个方面的工作才能更好的去谈创新创业。

其中优秀校友吴寿友在发言中谈到搞好创新创业的基础首先是要学好自己的专业知识,只有理论充实了,才有底气去干事。其次要注重为人处世方法的运用,不断培养自己的道德情操,并提到作为一个学生干部更要注重为人处世能力的培养。最后着重提到了无论是学习之路还是创业之路的行进途中都要做好充分的思想准备去迎接困难。

而优秀校友姜龙则针对现阶段学生现状谈到,我们学生在这个阶段该做的是学好自己的专业知识,以深厚的理论知识为自己以后的创新创业打好基础,创新不仅仅是科技上的创新,也可以是学术理论上的创新,并提到自己虽然从事政府工作,却也跟创新紧密相连。

何其鑫对座谈会进行总结并强调“做人是创业的根基,观念可以改变命运,成功源于磨练,事成不忘根本,而作为一个思政人更应该要提高自己的思想觉悟,学好自己的专业知识,干好自己的本职工作,才能更好的实现创新创业

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053