马克思主义学院陈朝霞老师喜获省委宣传部级论文一等奖

[ 作者: 何璇    出自:    发表时间: 2017-12-04   点击: 212 ]

马克思主义学院陈朝霞老师喜获省委宣传部级论文一等奖

为迎接党的十九大胜利召开,在世界社会主义发展500年之际,湖南省委宣传部今年在全省范围内组织了社会主义“有点潮”主题宣传系列活动。活动以坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦为主题,以征文竞赛、演讲比赛、和电视理论节目主题歌创作大赛为形式。我校党委宣传部高度重视,委托马克思主义学院为承办单位,在全校师生中开展“社会主义有点潮”的主题宣传系列活动,经过校级初赛、复赛和决赛结果,我校向省委宣传部推荐了师生演讲稿3篇,学生征文稿4篇,教师征文稿3篇,学生创作的歌词6篇,而我校马克思主义学院陈朝霞老师的征文《五大发展理念让社会主义潮起来》在全省15000余篇作品中脱颖而出,斩获一等奖,我校荣获17个优秀组织奖之一。

马克思主义学院积极响应校党委号召,努力实现发展转型,确定了“建成湖南省思想政治理论课教学一流团队,建成湖南省思想政治教育精品专业,建成怀化政治人才培养基地,建成怀化政治传播中心,建成怀化政治智库”等“五个一”作为十三五规划总目标。近年来积极进取,锐意改革,不断尝试思想政治理论课集体备课、全院教师教学大比武、思想政治理论课实践教学竞赛化、政治理论学习专题化等教学改革措施,使全院教师互帮互学的听评课蔚然成风,教学和科研水平不断提高,出现了陈朝霞、黄诚、张群等优秀老师、段灿等优秀同学在省级征文、教学技能、微宣讲竞赛、现场讲课等各种省级竞赛中获奖。前途光明,经过努力,马克思主义学院的“五个一”目标一定会实现。

文章录入: admin | 责任编辑: admin