» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
踏上时代征程,传承十九大精神—“与新时代同行共进”演讲比赛

[ 作者: 孙冰雪    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-11-21   点击: 259 ]

踏上时代征程,传承十九大精神

“与新时代同行共进”演讲比赛

比赛现场

刘明沭老师作点评总结发言

1118日晚七点,马克思主义学院、法学与公共管理学院、教育科学学院、数学与计算科学学院在厚德楼C-201举行了与时代同行共进演讲复赛,本次比赛由张晴、刘佳鹏主持。特邀评委有:教育科学学院老师刘明沭,法学与公共管理学院老师李康波、彭雨露,数学与计算科学学院老师余志强。

伴着校歌,主持人解说了十九大的基本内容,从而引申到本次演讲的主题。各位选手依次上场,信心十足、跃跃欲试,解说我国新时代。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。不忘初心,逐梦前行,就是鼓励我们广大青年肩扛责任勇于担当,完成国之所需就是我们心之所向的历史使命”。这是来自马克思主义学院选手李湘琪眼中的十九大。

与时代同行共进,到底是谁与时代同行呢?法学与公共管理学院郭群英为我们解答了这个疑问。郭群英说:“他们是我们的上一辈,是见证过中国翻天覆地变化的人。他们并不是时代的后沿,他们能够与新时代一同前进,只是因为他们的新时代与我们的新时代之间是有时间差的。他们的新时代来的比我们稍晚一点,还需要适应的时间。让社会与时代同行共进,这需要我们青年一代去引导。”

在最后一位参赛选手演讲之后,主持人公布了获奖名单为:一等奖两名,分别是来自教育科学学院选手丁兰馨,法学与公共管理学院选手郭群英。二等奖四名,分别为法学与公共管理学院选手陈子明、黄薇,马克思主义学院选手李湘琪、陈雪飞。三等奖六名,分别为马克思主义学院选手邹巍伟、周萝希,数学与计算科学学院选手吴亮,教育科学学院罗佳、刘民慧、伍巧莹。

最后,由刘明沭做总结。他给我们讲解了怎样做好演讲。他指出作为演讲者首先要明白演讲规则,在此基础上,用丰富的内容流畅的语言来打动人心。“天下万物,为我所用,为我所有。”演讲者应善于利用外界一切工具,在演讲这个舞台上展现出你的特色,放飞自我。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053