» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
首届思政文化艺术节之幸福中国人复赛完美落幕

[ 作者: 胡敏    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-11-14   点击: 193 ]

首届思政文化艺术节之幸福中国人复赛完美落幕

比赛现场

参赛选手

马克思主义学院团总支副书记尹诗慧对比赛进行点评与总结

    

 11月12日下午一点,马克思主义学院主办的首届思政文化艺术节之“幸福中国人”复赛在博学楼E2C—503成功举行。此次复赛一共有34组选手参赛,他们分别来自我校的不同院部。担任这次复赛的评委有马克思主义学院团总支副书记尹诗慧、学生分会副主席马盈盈、学生分会副主席王露露、怀化学院恒宇讲辩协会副会长徐镜雯以及马克思主义学院“煮字为药”协会会长饶彬成。马克思主义学院17级学生邓育华、向玉梅担任主持人。

在复赛上我们可以看到与初赛形式有很大的不同,同时,对于复赛,选手们在参赛表演方式上有了更多的新形式。

“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿……。”来自外国语学院的钟敏同学,以一首《稳稳的幸福》开头歌唱,她的演讲中更多的是表现出她和家人之间的相亲相爱,她的PPT里有一张是她爸爸在送她来学校的那天一起去吃粉时给她夹肉丝的照片,这样小小的平淡的幸福,展现出她对主题“幸福中国人”的理解。她说,她的感受就是此次比赛的真情流露。

比赛中第十九组同学表演的《幸福百姓》赢得了不少的好评!他们以小品的方式显示出当今中国老百姓对幸福的理解。这组的成员邓岳婷同学说,首先想出这个形式的,是他们的组员罗鑫。因为罗鑫认为,第一,表演小品的人少,竞争力小;第二,罗鑫自己曾受过专业的培训,对于小品有一定程度的了解。果然,最后他们顺利的进入了决赛。对于下一次的决赛罗鑫说:“在决赛场上,我们会更加努力,更好的展现“幸福中国人”这一主题,争取在复赛小品的基础上有更大的创新!

马克思主义学院团总支副书记尹诗慧总结说:“在此次比赛中大多数选手各方面切合点和内容都很好。例如第二十六组选手表演的小品就很具有创新性,非常感人。”

同时,她也指出了选手的一些不足,例如,ppt制作水平和台风表演力仍需要提高。

最后,有十三组选手进入了决赛。

      

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053