» 首 页 » 教学工作 » 专业建设 » 正文
我院举行思想政治教育专业2015级“理想·前途”恳谈会

[ 作者: 李春梅 李芝青    出自:    发表时间: 2017-10-09   点击: 449 ]

9月29日下午3点半,我院在博学楼C-503为思想政治教育专业大三学生2015级举行“理想·前途”恳谈会。会议由2015级同学尹诗慧主持,我院党总支书记何其鑫、院长李伟迪、党总支副书记王学江、副院长全凤英、副院长郑桦等院领导班子成员,以及陈元九教授、郭向阳博士、向国华博士、魏建中博士、田修胜博士、周后唐博士、杨秀春副教授、胡萍老师等出席了会议。

大三同学面临着就业方向和前途的抉择,有些同学摇摆不定,有些同学看不清方向,认不清形势,有些同学选择了考研但感觉无从下手。老师们和15级同学面对面恳谈,帮她们出主意想办法,解除她们的疑惑。恳谈会主要通过问答方式进行,肖慧敏、龚珺、唐丽萍等同学主要就考研事宜进行提问,李伟迪院长、何其鑫书记、陈元九教授、全凤英副院长、郑桦副院长、杨秀春等老师从考研目前的形势和挑战、大三该怎么准备、怎么选择学校、专业、怎么和导师联系等几个方面进行了回答。杨琳同学因考虑家庭困难而徘徊在就业和考研的选择中不前,何其鑫书记和田修胜博士帮她分析了暂时就业和长期就业,眼前困难和长期前途的关系,希望她克服困难,坚持自己的远大理想。老师们认为,选择考研和选择考公务员、考编、就业这几个方向其实并不矛盾,应该多方面尝试,不要轻易放弃任何机会。

恳谈会气氛热烈,同学的问题一个接着一个,老师们争先抢后回答。李伟迪院长鼓励15级同学追求理想,勇敢考研,也表示院里会想尽办法支持考研同学的理想实现。他说:“只要你坚定自己的理想,那么就请坚持不懈的走下去,道路是曲折的,但前途肯定是光明的!”

恳谈会在所有与会老师们的祝福和寄语声中结束

15级同学已经准备好了,即将奔赴于为理想和前途拼搏的道路。加油!

                     上图为恳谈会现场

                   上图为李伟迪院长答疑

                  上图为龚珺同学提问

 

文章录入: 2484 | 责任编辑: 2484