» 首 页 » 教学工作 » 实践活动 » 正文
我院思想政治教育专业2014级学生正式开始毕业实习

[ 作者: 夏晓清    出自:    发表时间: 2017-09-26   点击: 334 ]

2017925日,我院思想政治教育专业2014夏晓清、欧封、熊莉娴等10同学在郑桦副院长、田修胜博士、胡萍老师的带领下正式进入怀化市迎丰中学实习。早上7:00全体实习生在校门口集合3位老师一起乘公交车出发,于7:40到达迎丰中学,与迎丰中学的所有老师、同学参加升国旗仪式仪式结束后,在行政会议室召开了实习生见面会,会议由迎丰中学主管教学的杨岭秋副校长主持。韩学金校长发表讲话,既表达了对实习生的热烈欢迎,同时也提出了相关要求;杨岭秋副校长就学校的规章、作息时间等学校常规事务向实习生做了简单介绍,也对实习生提出了希望和要求;教务处谌桢主任宣布了实习生分班情况,介绍实习生和所在班级班主任、思想品德课老师相互认识,并由班主任带领实习生到班上,与各班同学见面。就此,我院思想政治教育专业2014级为期一个学期的毕业实习正式开始。

思想政治教育专业是师范类专业,毕业实习的性质是教育实习,主要内容为班主任管理和思想品德课教学。据悉,我院14级另有4名同学在麻阳县、2名同学在郴州市进行顶岗实习;另有59名报名考研的同学在下学期参加实习。

 

              图为实习生在迎丰中学田径场合影

                 图为迎丰中学杨岭秋副校长在实习生见面会上讲话

文章录入: 2484 | 责任编辑: 2484