» 首 页 » 教学工作 » 专业建设 » 正文
曹刚教授的《伦理学概论》开课啦1

[ 作者: 何璇    出自:    发表时间: 2017-09-26   点击: 259 ]

 20179228点,中国人民大学曹刚教授为我院思想政治教育专业15级、16级学生开始授课《伦理学概论》。曹刚教授讲课幽默风趣,旁征博引,使听课的学生充满兴趣,特别是善用故事讲述法,将抽象的伦理观和伦理体系讲解得形象生动,成功化解了学生对伦理理论的惧怕和障碍,巧妙地将他们带入《伦理学》的殿堂,听课的学生无不点赞,纷纷称道。曹刚教授此次前来集中授课2天共16节课,任务重,时间紧,但他不顾疲倦,不知辛苦,孜孜不倦在台上讲课,坚持上完课程,有的时候嗓子累到卡住不能发声,在场学生深受感动。

 曹刚,男,安徽绩溪人。1963年出生。哲学博士,法学博士后,中国人民大学哲学院教授,博士生导师。2016年被为我校特聘为兼职教授,担任我院思想政治教育专业核心课程《伦理学课程》主讲老师,也是我院思想政治教育专业近年来综合改革、协同育人工作取得的成果。

 曹刚教授的其他成果:首届中国伦理学十大杰出青年学者(2011年),中国人民大学十大教学标兵(2013年)。主要研究领域:法伦理学、应用伦理学、伦理学原理。主持国家社会科学基金项目3项,主持教育部人文社会科学重点研究基地2007重大项目1项,主持中国人民大学明德青年学者计划等课题多项。出版著作4部,其中专著2部:《道德难题与程序正义》,北京大学出版社2011年出版;《法律的道德批判》,江西人民出版社2001版。在《哲学研究》等学术刊物发表论文80余篇。

IMG_2121  

                                            上图为曹刚教授在图书馆报告厅为我院学生授课

IMG_2132  

   上图为曹刚教授在厚德楼C栋201为我院学生授课

文章录入: admin | 责任编辑: admin