» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
马克思主义学院举行英语四六级考试及期末考试动员大会

[ 作者: 李春梅    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-06-17   点击: 159 ]

马克思主义学院举行英语四六级考试及期末考试动员大会

动员大会现场

马克思主义学院副院长郑桦陈述考试规章及纪律

马克思主义学院院长李伟迪发表重要讲话

马克思主义学院党总支副书记王学江主持动员大会

    

616日上午,在东校区图书馆报告厅,马克思主义学院举行20162017学年度第二学期英语四六级考试及期末考试动员大会。马克思主义学院院长李伟迪、党总支副书记王学江、副院长全凤英、郑桦、教务秘书李小云、班主任吴桂鸿、郭向阳、田修胜、黄诚、黄泽勤、胡萍、2014级、2015级、2016级全体学生出席会议。动员会由马克思主义学院党总支副书记王学江主持

会议开始,郑桦根据国家刑法新规定阐述了考生在国家级考试中作弊带来的严重后果,重则有期徒刑,轻则拘役,保留档案。国家还设有诚信网站,将在国家级考试中作弊的学生列入黑名单。因此,郑桦特别强调,考生必须诚信考试。郑桦还说;“复习需要态度,备需要计划。不要茫然无措,在学习的路途中迷路。

李伟迪表示诚信是一种美德。就个人与个人的交往而言,诚信可以更加推动人与人之间和谐相处;就社会而言,诚信更好地推进稳定社会秩序的建立与保持;就国家而言,诚信代表着国家实力与大国形象。对于我们思想政治教育专业的学生来说,诚信是立命之本,是我们所从事的工作的根基与力量。我们必须从内心发出诚信的理念,以法律道德的标准要求自己,于日常行为作风中慢慢将诚信品质刻入心间。

王学江对动员大会进行了总结,并认为:考试,是对我们大学生的人格、品行、诚信及自信心、自觉性、意志力的考验。所以,考试是严肃的,来不得半点弄虚作假,因此,在思想上要高度重视,制定科学的学习计划,并且要付出积极迎考的实际行动,同时,要树立文明守纪,诚信考试的意识。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053