» 首 页 » 学院快讯 » 正文
我校举行“讲话精神进基层”大学生微宣讲竞赛决赛

[ 作者: 唐小岚 王学江    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-05-27   点击: 480 ]

我校举行“讲话精神进基层”

大学生微宣讲竞赛决赛

 

微宣讲竞赛决赛现场

马克思主义学院尹诗慧、龚珺、周玉洁宣讲团队宣讲《实干才能梦想成真》

校党委宣传部部长周文对微宣讲竞赛决赛进行了精彩点评

5月25日晚,我校“好声音讲坛——讲话精神进基层”大学生微宣讲竞赛决赛在东区图书馆报告厅举行。微宣讲竞赛决赛党委宣传统战部主办,马克思主义学院承办,教务处、学生处、校团委协办。

    校党委宣传统战部部长周文,马克思主义学院院长李伟迪,教务处处长贺达江,学生处处长游振华,校团委书记杨若邻,党委宣传统战部副部长张斌、教务处副处长胡滨担任决赛评委。

   决赛由马克思主义学院2015级思想政治教育教育专业学生何璇主持。 比赛开始前,主持人宣读了本次比赛的规则以及评分标准。决赛一共有10支宣讲队参加何红娟、肖义、谢宁力、向仟芝、周少龙、肖涛、钟阿敏、史婷、赵梅、 尹诗慧等领衔的宣讲队依次上台,分别发表了题为 讲好中国故事 提升文化软实力》、《经济发展与绿水青山》、《因事而化,因时而进,因势而新――开创我国高校思想政治工作新局面》、《依法治国之干部怎么做》、《建设幸福中国,实现民族梦想》、《文化立世,文化兴邦》、《新型城镇化背景下农村留守儿童的教育问题》、《创新是民族进步之魂》、《当代青年的责任》、《实干才能梦想成真》宣讲

来自马克思主义学院尹诗慧领衔的宣讲队实干才能梦想成真》宣讲中,慷慨激昂的宣讲:空谈误国,实干兴邦国家富强要靠实干正是有了科学家们千百夜的潜心实干,我国军队的战斗力才能不断强大正是有了袁隆平不畏艰辛的实干,才能成功研制“杂交水稻”正是有了邓稼先等元勋不求回报的实干,“两弹一星”事业才能有卓越成就。除此之外,天河二号计算机的成功研制、高速高铁的飞速运行、神州系列的伟大升空、北斗系列的准确定位等等,这都是实干取得的举世瞩目的伟大成就。民族振兴要靠实干从过去的 “长征精神”、 “雷锋精神”、“铁人精神”、“抗洪精神”等,到现在的“两弹一星”精神、载人航天精神……这些精神所凝练出背后的时代价值就是实干!一切事实证明只有用实干才能奏响中华民族的复兴之曲。人民幸福更要靠实干劳动人民的实干,最终形成劳有所得,病有所医,学有所教,民有所居,老有所养的美丽新社会。可这些所有的成就都是万千中国人民实实在在的干才得以实现。这证明了实干能够真正的提高国民的幸福感啊!决赛现场,宣讲队的成员们精神饱满,激情飞扬,其精彩表现赢得了在场观众阵阵掌声

校党委宣传统战部部长周文对决赛进行了精彩点评此次微宣讲决赛各宣讲队准备充分、选题好,主题突出,内容丰富,切身感受出发,用饱含深情的语言、真实鲜活的事例、真挚朴实的情感形象生动的语言,表达了自己对习近平总书记系列重要讲话精神的感受与感悟。周部长也提出了指导性意见:在微宣讲的形式上、艺术上、创新上有待加强。

最终,马克思主义学院尹诗慧领衔的宣讲队荣获一等奖;外国语学院何红娟、外国语学院向仟芝、马克思主义学院钟阿敏、电气学院赵分别领衔的宣讲队荣获二等奖;马克思主义学院史婷、文学与新闻传播学院谢宁力、数学与计算工程学院周少龙、文学与新闻传播学院肖涛、商学院肖义分别领衔的宣讲队荣获等奖。

本次微宣讲活动对推动广大师生更深入地学习习近平总书记系列重要讲话精神和省十一次党代会精神贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神起到了很好的作用。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053