» 首 页 » 学院快讯 » 正文
怀化学院举行大学生“社会主义有点潮”演讲比赛决赛

[ 作者: 李春梅 王学江    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-05-25   点击: 429 ]

  

怀化学院举行大学生“社会主义有点潮”演讲比赛决赛

 

演讲比赛决赛现场

8号来自教育科学学院丁兰馨在精彩演讲《梦舞神州》

12号来自马克思主义学院的李芝青在精彩演讲《中国梦 我的幸福梦》

马克思主义学院院长李伟迪教授在作精彩的点评

524日晚,怀化学院“社会主义有点潮”演讲比赛决赛, 怀化学院东校区图书馆报告厅隆重举行。本次决赛由怀化学党委院宣传部举办、马克思主义学院承办、怀化学院教务处、学生工作处、校团委协办。马克思主义学院长李伟迪、院党总支书记何鑫、副书记王学江副院长全凤英、郑桦马克思主义学院全体教师、马克思主义学院2016级全体学生以及怀化学院19个二级学院党总支副书记、各班宣传委员亲临决赛现场观看。

历时1个多月的初赛、复赛,全校15名同学脱颖而出,进入决赛。决赛邀请了怀化学院教务处处长贺达江教授、马克思主义学院院长李伟迪教授、怀化学院学生工作处处长游振华高级政工师、党委宣传部副部长张斌教授、教务处副处长胡滨博士、向少华博士,校团委书记杨诺邻博士担任评委。

比赛由马克思主义学院2015级思想政治教育专业学生尹诗慧主持,在简要的介绍评委和嘉宾、宣读比赛规则之后,比赛正式开始。按事先抽取的顺序,15位同学依次上台分别是:来自商学院的1号李讷《中国的朋友圈》、马克思主义学院的2号贺积飞《中国特色社会主义道路有点潮》、教育科学学院3号秦小婷《我的东方雄狮之梦》、法学与公共管理学院的4鲁易曼《梦起航  奋力拼》、设计艺术学院的5号曹菲菲《在这片红色的土地上》、化学与材料工程学院的6好张乐乐《中国梦  什么梦》、法学与公共管理学院的7号张萌《中国的朋友圈为什么这么大》、教育科学学院的8丁兰馨《梦舞神州》、化学与材料工程学院的9号黄飞扬《中国精神  民族的脊梁》、化学与材料工程学院的10号柳篁玉蝉《淇水汤汤》、马克思主义学院的11号张素雯《中国的土地为什么这么红》、马克思主义学院的12号李芝青《中国梦  我的幸福梦》、外院语学院的13号刘佳丽《红星照耀中国》、数学与计算工程学院的14赵芳《梦回汉唐  再次出发》、教育科学学院的15号张艳《每个人心中都有一个乌托邦岛》。

8号来自教育与科学学院的丁兰馨演讲的《梦舞神州》她以激情澎湃、语言流畅的精彩演讲,表达了从中国为人民的实际付出充分阐释何为中国梦,从中国取得举世瞩目的伟大成就全面展示中国梦的伟大魅力

    12号来自马克思主义学院的李芝青演讲的《中国梦  我的幸福梦》、深情并茂、慷慨激昂的演说道:中国梦是富强之梦、复兴之梦、幸福之梦今天的我们亦是处在幸福的摇篮茁壮成长。亲爱的朋友们你看见了吗?那是"和谐号"在向我们飞速驶来,那是五星红旗在冉冉升起,看!那是幸福的小康社会在向我们招手国歌在奥运赛场的嘹亮响起,天宫一号在成功发射时的欢呼雀跃。而这一切的一切,很幸运,你我都是见证者,都是感受者,都是幸福者

    在整场比赛中各位参赛者皆充分围绕“社会主义有点潮”的各方面话题进行慷慨激昂的陈述,对中国特色社会主义道路的发展、中国梦的含义与重要性、中国伟大民族革命精神、中国的朋友圈为什么这么大等问题做出深刻剖析,精确解读。选手的演讲各具特色,精彩纷呈

    马克思主义学院院长李伟迪教授对决赛进行了精彩的点评。李院长在点评中充分肯定了15名同学讲演讲准备充分,课件制作科学、图文并茂、主题突出,思路清晰,语言表达流畅、形象、生动等精彩的表现。李院长在点评中强调:“社会主义潮流即中国潮流。中国共产党领导中国潮流发展,引来世界许多中国潮流发展势不可挡,中国的未来将会更

最后,怀化学院学院教务处处长贺达江揭晓比赛结果:一等奖获得者是8丁兰馨;二等奖获得者是:12号李芝青3号秦小婷6号张乐乐、11号张素雯;三等奖获得者是:10号柳篁玉蝉5号曹菲菲、1号李讷4号鲁易曼2号贺积飞13号刘佳丽;优胜奖获得者是:15号张艳9号黄飞扬7号张萌14号赵芳。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053