» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
马克思主义学院举行2017年考研经验交流会

[ 作者: 杨艳婷    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-05-16   点击: 263 ]

马克思主义学院举行2017考研经验交流会

考研经验交流会现场

2013级学生颜乐在分享自己考研成功的经验

院党总支书记何其鑫在作考研经验交流会总结

5月14日下午4点,马克思主义学院在博学楼E2C-503多媒体教室举行2017年考研经验交流会出席本次考研经验交流会:马克思主义学院院长李伟迪党总支书记何其鑫、党总支副书记王学江、副院长全凤英、郑桦马克思主义学院老师陈元九、田修胜、吴桂鸿、胡萍、郭向阳、魏建中、张群、黄泽勤、杨秀春、孟庆刚2013级考中硕士研究生的18位同学及2014级准备考研的60多位同学。交流会由大三学生夏晓清主持,

考研经验交流会上,2013级考中硕士研究生的邹颜,颜乐,刘颖,郭玉等同学分享了考研成功的经验。她们分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。此外还要注意科学合理的规划自己有限的时间,提高记忆效率。在接下来的现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后地提出心中疑问。大四学生采取各个击破的方法,有针对性地解决同学们的问题。会中,郭向阳老师、魏建中老师、孟庆刚老师还指出持之以恒,贵在坚持;不怕苦,耐得住寂寞;注重方法以及科学合理地规划自己的学习时间,把握节奏,注重团队氛围都是考研中十分重要的因素,需要大家重视。

最后,马克思主义学院党总支书记何其鑫对本次考研经验交流会总结,首先感谢大四考研同学将自己考研成功经验毫无保留传给了大三准备考研的同学,其次,鼓励大三考研同学努力做到:一是持之以恒,贵在坚持。要有不怕苦,耐寂寞的精神;二是劳逸结合,注重方法。要合理分配时间,把握学习节奏,调节好心态;三是营造考研的良好氛围。最后,何书记对此次考研经验交流会的成功举办表示衷心的感谢

本次考研经验交流会的目的,为了帮助准备参考研的大三学生更全面地了解考研中可能面临的各种问题进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,胸有成竹的备战考研。

文章录入: 2053 | 责任编辑: 2053