思政部举行青年教师教学比武活动

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2014-10-11   点击: 803 ]

为响应学校把2013年立为“教学质量年”的号召,提高思想政治理论课教学水平,活跃教学教研气氛,思政部在本学期特举办了青年教师教学比武活动,由教学经验丰富的学校教学督导团成员曾岳生、张文有、思政部主任何其鑫、副主任全凤英、政法系党总支书记陈元九担任评委,侧重考验教师的课堂常规、教学技能及课堂驾驭能力。
    在一个多月的激烈紧张的角逐中,青年教师们各展才华,结合课程特点,充分运用启发式、互动式教学,逻辑严密、生动有趣,赢得了评委们和同学们的一致好评。最终黄诚获得此次活动一等奖,向国华、吴桂鸿获得二等奖,获得三等奖。
    通过此次青年教师教学比武活动,不但促使教师积极练就扎实教学基本功,增强业务素质,提高理论和实践教学水平,而且力争为学校提供一支教学能力强、深受学生欢迎、结构合理的思想政治理论课教师队伍。与此同时,一堂堂精彩的高质量的教学比武课,使学生受益匪浅,极大提高了思想政治理论课在学生中的影响力,提升了学习积极性。
(向国华报道)     
  
 
(《中国近现代史纲要》课程教师刘克兵博士在授课)


 
(评委们聚精会神得在听课)


文章录入: admin | 责任编辑: admin