» 首 页 » 教学工作 » 实践活动 » 正文
《概论》课程实践教学引发新闻媒体关注

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2014-10-10   点击: 785 ]

   2012年12月5日是国际志愿者日。为提升学生社会实践能力,思想政治理论课教学研究部利用实践教学的机会,在马克思主义基础理论教研室主任向国华老师的带领下,与鹤城区芷江路社区合作,组织《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程所在班级部分学生参与“雷锋”号志愿者活动。同学们与社区工作人员一起分成七个小组,分别参与了交通秩序疏导、街道卫生清理、城市文明宣传等若干志愿活动。随后同学们又与鹤城区团区委书记蒲剑伟、芷江路社区主任舒群就相关志愿知识、社区发展展开了互动交流。同学们纷纷表示,参与志愿者活动对他们的触动很大,作为当代大学生,理应响应党的十八大号召,为建立“美丽中国”贡献自己的一份力量,积极参与到共建“美丽怀化”中来。志愿活动拓展了公共能力,增强了对社会的关注,提高了自身素质。以前这种获得书本理论以外的实践机遇不多,希望以后能开展更多一些类似活动。
   此次实践教学活动反响比较热烈,不仅得到了市民们的一致称赞,也受到了新闻媒体的高度关注,怀化电视台进行了全程摄像,《直播怀化》栏目为此专门作了相关报道。
(思政部报道)
 
 

 向国华老师接受记者采访
 

城市文明宣传
 

街道卫生清理
 
文章录入: admin | 责任编辑: admin