» 首 页 » 教学工作 » 实践活动 » 正文
《基础》课圆满完成纪念红军长征胜利80周年主题演讲比赛活动

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2016-12-21   点击: 225 ]

纪念红军长征胜利80周年主题演讲比赛决赛
——《基础》课实践教学成果展示
 
杨艳婷
    2016年12月16日晚上,《基础》课纪念红军长征胜利80周年主题演讲比赛决赛在东区博学楼C503教室举行。本次比赛以“长征精神”为选题范围,针对本学期开设《思想道德修养与法律基础》课的东区16级学生开展,以校级竞赛的形式进行。历时两个多月的初赛、复赛,十名同学脱颖而出,进入决赛。决赛邀请了怀化学院校团委杨若邻书记、怀化学院教务处欧阳跃军副处长、胡滨副处长、向少华副处长、校报编辑吴小莉以及马克思主义学院李伟迪院长、何其鑫书记作评委老师。马克思主义学院郑桦副院长、全凤英副院长、王学江副书记以及杨秀春、田修胜、肖淑玲、黄诚、杨序石等诸位老师莅临现场观看比赛。
    比赛由思想政治教育专业14级鈡瑜同学主持,在简要的介绍评委和嘉宾、宣读完比赛规则之后,比赛正式开始。按事先抽取的顺序,十位同学依次上台,分别带来他们的精彩演讲。选手们热情澎湃,用心述说着革命老前辈坚强不屈,永不言弃的革命精神。来自教育科学学院的选手丁兰馨声情并茂,她说到:“苦不苦想想长征二万五,累不累想想革命老前辈”。八十年时光飞逝,长征精神穿越时空,依然闪亮!如今,虽然我们不必再去枪林弹雨中进行二万五千里长征,但我们要有坚定不移的信念:要能不屈不挠的求索,也要无所畏惧的前行,更要向着理想勇敢奋斗!在词典中没有哪个词能像“长征”一词那样,包含了所有这些令人感动和崇高精神的象征意义。来自电气与信息工程学院的选手郭利有声有色的向大家展示着他心里的长征精神。现场气氛风起云涌,激情似火,台下掌声四起。选手们虽然都是16级新生,但在舞台上都有强大的气场,具有很强的表现力,演讲到动人之处,观众们都潸然泪下;选手们全部准备了音乐、动画、文字设计精美的PPT烘托演讲情景,大部分设计了自动播放,PPT的播放和选手的演讲完美无缝地结合在一起,令选手的演讲具有异常动人的效果,可以看出选手们付出的辛苦努力。比赛中,马克思主义学院王学江副书记上台,邀请16级思政专业袁鹏同学一起激情演唱了《十送红军》,极大地渲染突出了比赛的气氛和主题。
    听完十位选手的精彩演讲,怀化学院校团委杨若邻书记上台进行激情点评,高度赞扬10位选手的精彩表现,他谈了自己对长征精神的理解,谈到自己曾带领团队重新走湘西境内长征路的难忘经历,鼓励在场所有大学生不忘初心,方得始终,传承长征精神,再创新时期的历史辉煌。怀化学院教务处欧阳跃军副处长上台揭晓比赛结果:丁兰馨同学获一等奖,刘佳丽、秦小婷、郭利、顾露露等4位同学获二等奖;向石平、罗嘉璇、刘菲、胡欣欣、马媛捷等同学获三等奖。
                                            
                                                 2016.12.17

下图为比赛现场(照片由袁鹏同学提供)

文章录入: admin | 责任编辑: admin