» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
以挑战之心铸就人生新辉煌

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2016-11-16   点击: 332 ]


    古语有云:“敌近而静者,恃其险也;远而挑战者,欲人之进也。”
    人生之路,处处皆挑战。充满挑战的大学校园,将会拥有更加活跃的学生学术科研气氛,能够更好的提高学生能力素质并且能够再度完善该校大学生科技创新的活动机制。为此,我院将参与2016年11月上旬至2016年12月面向马克思主义学院16级至13级全体学生,举办湖南省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。对此竞赛,我院将在贯彻“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的竞赛宗旨下坚持公开、公平、公正的原则,积极鼓励同学们勇于创新、大胆挑战!
    此次“挑战杯”大赛的活动背景及目的为引导和鼓励我校学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,并在此基础上促进学生课外学引导和鼓励我校学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,并在此基础上促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。参赛作品要求学生以个人或小组(团队)的形式比赛,内容要求积极向上,体现出课外学术研究内容。严禁抄袭,作品中尽量要体现学术的科学性且具有一定的创新性以及具有的价值。要让看到你作品的各位同学们,深受启发且从中获得正能量。虽然竞赛的条件较为严格,但是青春年少的我们又怎能畏惧?退缩是懦夫的表现,而我们是祖国的勇士,我们所应该做的是积极参加,以火热激情,去响应此次大赛的召开!
    著名诗人马舒亚·J·马里恩就曾说过:“挑战让生命充满乐趣,克服挑战让生命充满意义。” 法国著名作家雨果也说“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运峻峰的人。”因此,作为一名在未来或许将指点江山、激扬文字且充满热血激情的当代大学生,我们又怎能不勇敢去迎接挑战,战胜自我?满身才华无处用的悲哀我们何必去尝试?机遇不是磐石不会转移,碰到了就要牢牢抓住,我们都应该深深的明白,辉煌的铸就、成功的关键不仅仅是高超的能力,还需要良好的运气与敢于挑战的勇气!所以,亲爱的同学们,请坚定自己的信念,为了自己心中之梦,燃起勇气的火把,来拼搏挑战吧!

李春梅
   
文章录入: admin | 责任编辑: admin