» 首 页 » 学科建设 » 重点学科 » 正文
以工业园区为课堂,《概论》课程开展实践教学活动

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2014-10-10   点击: 808 ]

为了解怀化市工业经济的发展概况,促进理论学习与实践教学相结合,2013年5月31日,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组织学生来到怀化企业最集中的地区——怀化工业园区参观调研,实地感受怀化蓬勃发展的经济趋势。
       调研过程中,同学们就园区发展现状、人才引进、治理污染、园区征地等相关问题,与怀化工业园区的负责人进行了热烈的交流互动。随后同学们对怀化娃哈哈恒枫饮料有限公司、怀化骏泰浆纸有限公司等园区代表性企业展开参观调研,了解生产流程。
       此次实践教学,使同学们能近距离、亲身体验日新月异的全自动工业生产线带来的变化,也对工业发展中的治理污染问题有了进一步清晰认识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,同学们纷纷表示,今后学习一定要放宽视野,与课外实践多结合,才能始终跟得上国家不断发展变化的步伐。

                                                                                                                                                                                   (思政部向国华报道)
 
文章录入: admin | 责任编辑: admin