» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
马克思主义学院召开2015-2016学年第二学期第一次院干大会

[ 作者: admin    出自: admin   发表时间: 2016-04-22   点击: 367 ]

新的学期开始了,新的征程也拉开了帷幕。2015年3月4日上午,马克思主义学院在博学楼E2C-503教室召开了2015―2016学年第二学期第一次院干大会。与会人员有马克思主义学院团总支书记孟慧及全体院干,大会由素拓部部长钟瑜主持。
    大会第一项,学生分会主席周婉欣作学生分会工作计划报告,提出院干要提高工作能力,多开展院干培训活动,在今后开展的“送老迎新”晚会和“科技读书节”活动中每位干部都要尽职尽责,把工作做到尽善尽美。会议第二项由团总支副书记石荣萍作新学期工作安排,特别提出要积极组织准备2015―2016年的“五四”评优工作;学生干部在按时上交材料的同时,更要做到格式的规范和内容的创新;在组织青年志愿者活动中,多奉献自己的力量。此次会议,主持人宣布素拓部部长钟瑜、创服部部长夏晓清担任团总支副书记助理,学生分会主席助理为宿管部部长王玉及学习部部长凌晟。会议最后,由团总支书记孟慧以提问的方式,提出学生干部应具备的“三种素质”和“四种意识”,分别为:良好的思想道德素质、扎实的知识能力素质、良好的心理素质和身体素质;责任意识、服务意识、奉献意识和大局意识。围绕学生干部工作能力的提高,做人处事的修养等方面提出建议,全体院干受益匪浅。
    院干会议的开展,总结过去的经验教训,对未来工作展开新的蓝图,有利于全体院干工作素质和能力的提高,增强面对新形式的综合能力,全面提升院部的工作能力和水平。(撰稿人:陈芳)

文章录入: admin | 责任编辑: admin