» 首 页 » 学院快讯 » 正文
怀化学院第六届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示校级决赛

[ 作者: 符家沅    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2020-09-09   点击: 44 ]

为组织好怀化学院大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 202098日晚7点在逸夫楼演播厅开展怀化学院2020年大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第六届思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛。出席此次比赛的领导老师有:校党委委员、宣传统战部杨若邻部长;教务处贺达江处长;巡察督查处张国立处长;学生工作处王立群处长;校团委杨育书记;马克思主义学院党总支石中光书记;马克思主义学院何其鑫院长以及马克思主义学院全体教师。

比赛伊始主持人张孝金介绍本次决赛的参赛规则,参赛的八组选手们聚焦“新冠肺炎疫情”的大背景,选取“爱国主义、“中国精神”、“中国特色社会主义制度”等主题,依次从选题意义,研究现状,研究性学习成果,研究设想,研究体会五个方面,对小组的研究性学习进行精彩的展示。选手们通过精美的课件、直观的视频、歌曲快板演示等各种形式创新本次的研究性学习成果,得到了评委老师的肯定。

比赛结束后,校党委委员、宣传统战部杨若邻部长对本次活动进行点评。杨部长指出此次比赛具有选题聚焦、学习主动、展示精彩、精神感人的四个特点,并提出未来的研究性学习活动可以从开阔选题视角、改进研究方法、规范展示方式、融入导师研究成果方面着手。最后对参赛选手寄予美好的希望。

 

特等奖选手精彩瞬间

 

校党委委员、宣传统战部杨若邻部长对活动点评

 

 

文章录入: 4055 | 责任编辑: 4055