» 首 页 » 学院快讯 » 正文
马克思主义学院领导下寝,升华师生情谊

[ 作者: 杨婉羚    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2020-09-04   点击: 48 ]

受疫情影响,一学期未开学的我们,九月份终于迎来了开学季。为更好的了解学生的学习和生活情况,并解决同学们各方面所遇到的困难和疑惑,开学之初马克思主义学院党总支书记石中光,院长何其鑫、党总支副书记黄诚,副院长向国华、田修胜,团总支书记孟慧以及我院班主任对各个宿舍进行了一次温馨交谈。

石中光书记亲切问候同学们开学的感受,同学们也积极回答了自己的感想,并说出开学后自己内心的计划。石书记引用习近平总书记的话:“思想政治课是落实立德树人根本任务的关键课程”来引导同学们要努力学习,积极向上。石书记提出我们应该确立一个目标,人往高处走,不能在该拼搏的时候选择安逸。人的成就都是通过努力换来的,我们要给自己也要给别人一个华丽的转身,士别三日当刮目相待。

何院长也提到人要有理想有目标,不能安于现状,比你优秀的人也依旧在努力,懒惰终究会毁了一个人。

此次下寝我院领导和老师对所有同学都一一进行问候,不仅了解了学生生活学习情况,解答了学生疑惑,对于同学们在日后的学习生活中都有很大帮助。

 

何院长下寝。

 

石中光书记下寝。

文章录入: 4055 | 责任编辑: 4055