» 首 页 » 学生考研 » 正文
马克思主义学院开展2017级考研动员大会

[ 作者: 杨婉羚    出自:    发表时间: 2020-09-08   点击: 24 ]

202097日上午十点,马克思主义学院于博学楼开展2017级考研动员大会。党总支书记石中光,院长何其鑫,党总支副书记黄诚,副院长向国华、田修胜,以及我院曹关平、张群、胡菊香、吴桂鸿、杨秀春等老师出席大会。

大会伊始,我院党总支副书记黄诚围绕着“考研为什么考、考什么、怎么考”这三点对考研学生提出建议。其中提到:考研视野要广,不要局限于狭小的范围,要敢于冲刺。其次考研是需要有好的规划,不要无目的地做事,最重要的是需要耐得住寂寞,闭关修炼踏踏实实搞学业。何其鑫院长对考研学子提出相应的鼓励,说道:“考研首先一定要有坚定的信心,将‘我不行’的想法舍弃换成逼自己一把我能行。其次要能吃苦,宝剑锋从磨砺出,天将降大任于斯人也。最后,要注意方法,认真规划目标,也要学会劳逸结合”。现任我院教师、优秀毕业生颜乐学姐给考研学子提供考研经验,从考研学生心态调整和正确寻求外界帮助两方面给出建议。首先,制定考研目标一定要符合自己的实力,要有良好的心态,有耐心、有恒心、有信心。其次要正确寻找外界力量,如寻找考研资料与考研路上的良师益友

接着是考研学生自由问答环节。老师一一解决了学生在考研方面的疑惑,并给出具体建议,使同学们受益匪浅。

大会最后,党总支书记石中光对此进行总结:一要认清大势,思政课在立德树人中不可代替,国家也越来越重视,我们要把握机会;二是板凳一坐十年冷,一定要坚持自己的理想信念,努力实现自己的理想目标,不可半途而废。

此次大会为考研学子们解答疑难,提供了许多考研方法与经验。树立了考研学子的考研信心!同学们也将进一步明确自己的考研学校与专业。

 

我院教师、优秀毕业生颜乐给考研学子提供考研经验。

 

2017级考研动员大会现场。

文章录入: 4055 | 责任编辑: 4055