» 首 页 » 学生工作 » 学风建设 » 正文
马克思主义学院开展“承五四之精神,燃青春之梦想”线上主题班会

[ 作者: 周瑞雯    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2020-05-13   点击: 111 ]

53日晚七点半,马克思主义学院在网络直播平台分别召开171819级主题班会。本次大三班会主题携手并进,大展宏图”;大一、大二班会主题均为“承五四之精神,燃青春之梦想”。大一、大二、大三全体学生及班主任老师们皆到场参与。

五四青年节即将到来,一百年前青年学生的爱国精神虽历经岁月的洗礼却始终未曾流失在我们一代代青年人的血液中。为弘扬五四精神,激励和引领青年奋发向上,马克思主义学院学生分会监察部组织了此次班会活动。

班会伊始,主持人邹艳玲首先简短地介绍了本次班会的主题,也就是五四精神。她用简洁明了的语句让我们对五四运动、五四精神有了更深层次的理解。随后,主持人对五四精神时代内涵的分析体现出我国优秀的精神文化能够不断与时俱进,不断促进我国青年人的正向发展。最后,主持人以我们青年学生自身为例,告诉我们该如何更好地继承和发扬五四精神,该如何做到个人理想与国家发展的高度统一。值得一提的是,主持人在班会即将结束时,为同学们播放了央视著名节目《朗读者》,当平淡却不平凡的语句通过朗读者饱含深情地念出时,相信每个观看者都会对五四精神、对爱国情怀有一个新的体会。

爱国是一个永恒的主题。青年只有首先做到爱国爱家,才能在追求理想的路途中走得更远,才能在人生的道路上走得更安稳。

文章录入: 孟慧 | 责任编辑: 孟慧