» 首 页 » 学院快讯 » 正文
马克思主义学院与教育与科学学院开展“友谊杯”辩论赛

[ 作者: 张孝金    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2020-06-06   点击: 114 ]

老子曾言:“事物都具有其两面性。”正是如此,辩论也成了从古至今文人骚客争论自己观点的方式。辩一题而学大知,论纵横而明大志,辩今之大事,论我之未来。如今,载知行万里,辩声满校园,2020661930,怀化学院马克思主义学院与教育与科学学院以“全民关注微博热搜利大于弊/弊大于利”为辩题在腾讯会议开展了“友谊杯”辩论赛。言语的碰撞,思维的火花,这是一场语言艺术的盛宴。

主席宣布比赛开始,只闻其声,不见其人,这场没有硝烟的战争一触即发。麦克风里传来了句句铿锵有力的话语,雄辩滔滔,思维清晰,精抓破绽,敌退我进。尽管不能真切地看清楚辩手们的表情、姿态,也能从清晰明了的论证中感受到他们的胸有成竹。凭借充分的论据和强大的气场,教育与科学学院(正方)与马克思主义学院(反方)的辩手们将比赛一步步地推向了高潮。随着观众提问环节的结束,比赛也即将落入了尾声。

最后由计算机科学与工程学院18级辩论队队长陈虎进行点评。他逐一指出了正反方一二三四辩的优点与不足,并提出了希冀。抓住细节,分析问题,字字中肯实在,也不乏幽默风趣,为两院本次的“友谊杯”辩论赛画上了完美的句号。

剑拔弩张,互不相让。期待大家以后更精彩的表现!

 

 

 

文章录入: 孟慧 | 责任编辑: 孟慧