» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
马克思主义学院开展“告别寒冷的冬天,拥抱温暖的春天”线上青年志愿者活动

[ 作者: 许源    出自: 马克思主义学院   发表时间: 2020-04-19   点击: 106 ]

青年是一个国家的希望,是一个国家的未来。为了展现同学们拼搏向上,积极进取,且在这种特殊情况下,仍有很好的生活态度,让同学们学会回报社会,奉献社会。2020419日下午14:00马克思主义学院全体青年志愿者在腾讯会议上开展了以告别寒冷的冬天,拥抱温暖的春天为主题的青年志愿者活动。

在活动当天,全体同学先在QQ群上进行线上签到,之后所有同学在腾讯会议上观看视频。活动负责人按照流程,将本次活动分为三部分,分别是:“疫情发生之初,武汉顺利解封,世界疫情现状。在观看完视频后,由负责人发起多个问题的讨论,同学们积极在QQ群上或腾讯会议上开麦讨论。最后负责人在15:00宣布青年志愿者活动活动结束,会议解散。

本次志愿者活动的成功举办,我们想通过回顾疫情最初发生时的状况和现在疫情基本结束,国内经济状况逐渐转好,来激发学生力争上游,积极进取的精神。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。天气在慢慢转暖,往后的日子都是希望。这次活动的举办,希望同学们能加强锻炼,因为如约而至的不止是春天,还有朝气蓬勃的你们。

文章录入: 孟慧 | 责任编辑: 孟慧