» 首 页 » 学院快讯 » 正文
马克思主义学院党总支开展“五个一”系列活动庆祝建党99周年

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-07-01   点击: 200 ]

为隆重庆祝建党99周年,教育引导全院共产党员在推进学校“改革发展年”中寻初心、守初心、践初心,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照学校党委的安排和部署,71日,马克思主义学院党总支精心组织“重温一次入党誓词、开展一次走访慰问、讲好一堂示范党课、搞好一次警示教育、开好一次组织生活会”的“五个一”主题党日活动。

院理论学习中心组观看教育部战“疫”示范党课

上午9点,院党总支理论学习中心组成员在院会议集中观看了教育部战“疫”示范党课《党旗飘扬筑牢红色防火墙》,其他党员同志在线观看了党课视频,大家一致认为:战“疫”示范微党课站位高、思想深、落点实,让大家切实感受到党的集中统一领导的制度优势,全国上下团结一心、守望相助的人文精神。示范党课对马院运用疫情防控中的爱国主义资源开展好大学生思政课教学具有很强的示范指导意义。

院党总支成员走访慰问退休返聘的陈元九教授

随后,石中光书记、何其鑫院长率院党总支成员走访慰问了我院退休返聘教授陈元九同志,大家亲切地询问陈教授的身体、生活等情况,并对他为马克思主义学院发展作出的贡献表示衷心感谢,同时希望陈教授保重身体,继续为学院发展出谋划策、发挥余热。

石中光书记带领全体党员重温入党誓词

下午2点,在院党员活动室召开庆祝建党99周年全体党员大会,会议第一项,由石中光书记带领全体党员重温入党誓词。

石中光书记上示范战“疫”党课

随后,石中光书记为全体党员和入党积极分子,讲授了主题为《从疫情防控感悟中国特色社会主义制度优势》的示范战“疫”党课。何其鑫院长以案释法,领学了《中华人民共和国政务人员处分法》,对全体党员同志进行了一次警示教育。最后,分支部开展了“庆党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的主题组织生活会。

活动结束后,广大教工纷纷表示:通过此次“五个一”的主题活动,进一步增强了自身的政治意识、党性观念、组织观念。决心在今后的教书育人工作中,要不忘初心、牢记使命,坚决听党话、跟党走,积极投身到学校改革发展的事业中去,以更加优异的成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开!

 

文章录入: 孟慧 | 责任编辑: 孟慧