» 首 页 » 教学工作 » 规章制度 » 正文
马克思主义学院关于线上教学的相关规定

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-03-30   点击: 150 ]

因受新冠肺炎疫情影响,疫情期间我院所有课程实现线上教学,为加强质量监督,保证教学质量,现对线上教学作如下规定:

一、严格按照课表按时上课,在规定的教学时段内按时上线组织教学活动,上课的第一件事就是在平台发起签到。

二、对于采用非优学院平台、超星平台的老师,如采取录播、直播等形式组织课堂教学活动,要及时截图或安排学生截图,以备检查。

三、实训类课程在理论讲授完成后,剩余教学段要发起和组织学生线上讨论或辅导答疑,安排阶段性作业评析、优秀案例研讨等活动。

四、严禁教师在建好课程资源后放任学生自学,课程教学必须突出教师主导性,课堂教学要整体组织把控。

五、专业课程中没有自建课程资源的老师(引用他人资源),要加强课堂互动辅导环节的工作,如没有相关课堂组织或互动、讨论环节,将视为该课程教学不合格。

该规定自颁布之日起实施,自疫情结束开始线下上课时自行终止。

 

 

                               

                                     马克思主义学院

2020年3月20日 

文章录入: 孟慧 | 责任编辑: 孟慧