» 首 页 » 教学工作 » 规章制度 » 正文
教务处试卷批阅标记的具体要求

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-03-31   点击: 148 ]

    1.评卷一律使用红色墨迹的圆珠笔、钢笔或签字笔,不得使用其它颜色的笔。

2.选择题、填空题和判断题等客观题的批阅:试题正确的打勾(√),错误的打叉(×),严禁打半勾(乄),不记小题分,该类型题得分用带圈的数字直接记入该题型右侧得分栏内。严禁批阅时出现只打勾(√),不打叉(×)或者只打叉(×),不打勾(√)的情况。

3.解释题、计算题、问答题、证明题、论述题等主观题必须在每题的得分点处打勾(√)并记小分,然后在该题右侧的得分栏中用带圈的数字记总分。

4.记分使用阿拉伯数字,要求准确、清楚、工整。

5.对于在批阅试卷中的误批(包括分数改动),应在其错误处打双横杠,然后重新批改或填写更改后的分数,并且要在更改后的分数旁边签全名,坚决杜绝“90+2”、“80-4”这样的成绩出现在卷面上。

6.笔试考试、课程论文、口试、综合测评等各类形式的考试都要有原始成绩登记册。

7.每份试卷总分栏处签上自己的名字。

文章录入: 孟慧 | 责任编辑: 孟慧