» 首 页 » 学院快讯 » 正文
迎师范专业认证 育新时代教师——我院组织讨论制定2020版人才培养方案

[ 作者: 石中光    出自:    发表时间: 2020-06-18   点击: 220 ]

 

    为迎接即将到来的师范专业认证,培养新时代高素质的中学政治教师,516日到618日,我院组织教师讨论制定2020版思政治教育专业人才培养方案。

    “《中国共产党历史》这门课程非常重要,思政专业必修”;“《名师成长案例研究》是作为师范生成为合格教师的重要借鉴,建议纳入人才培养方案”。马克思主义学院会议室里,老师们只要有时间就聚在一起,在副院长向国华的组织下,时而各抒己见、时而众口一词,气氛热烈,讨论详实。

    按照学校要求,此次2020版人才培养方案的制定突出学分制管理,总学分为170学分,增加了“跨专业选修”模块辅修专业和双学位课程。老师们按照师范专业认证的要求,依据师资、专业发展趋势和本土文化特色,精心选择最优课程。

    同时,为更符合中学教学实际,本次人才培养方案的制定,还邀请了湖天中学、怀化四中等中学政治教师网络献言献策,倾听来自中学一线教师的声音。

 

文章录入: 孟慧 | 责任编辑: 孟慧